乐商(幸福直通车)

积极心理学是目前心理学研究的一个最热门的领域,倡导人类要用积极的心态来对人的许多心理现象做出新的解读,并以此来激发每个人自身所固有的某些实际的或潜在的积极品质和积极力量,从而使每个人都能顺利地走向属于自己的幸福彼岸。《乐商(幸福直通车)》作者任俊先生对积极心理学研究成果进行了系统的整理和归类,在中国首次提出了“乐商”的概念,并提供了充足的心理学实证证据。从本质上说,乐商不仅仅指一个人乐观水平的高低,它还指个体从所经历的消极事件中读出积极以及影响、帮助、感染他人变乐观的能力。从心理学研究来看,乐商越高,人的生活就越幸福,取得的事业成就也越大,如爱情更稳固、收入更好、社会地位更高、生命更长寿、工作绩效更优良等。在一定程度上说,那些已经由智商或情商所决定的命运也许只有通过乐商才能做出改变。那么乐商到底是什么呢?一起来看看《乐商(幸福直通车)》研究下吧!

    任俊,浙江师范大学心理学教授、博士,目前为国际积极心理学会(IPPA)执委。曾先后在国际、国由SSCi、SC1、CSSCI等期刊发表论文40多篇,其论文Meditationpromotes insightful problem-solving by keeping people in a mindfuland alert consciousstate曾在中国科学院网站首页有专门介绍。著有积极心理学权威著作《积极心理学》,翻译有积极心理学之父塞利格曼的《认识自己,接纳自己》。

【关闭页面】