我院2015届两位硕士毕业生继续攻读博士学位 整体就业状况喜人

    我院2015届20名硕士研究生顺利完成学业并毕业,其中两位毕业生分别被国内外知名学府录取,继续攻读博士学位。我院高等教育学专业李鹏虎同学以优异的成绩考取厦门大学高等教育学专业博士研究生;阚莉同学不断追逐梦想,以出色的表现拿到了新西兰奥克兰大学、爱尔兰都柏林大学等七所海外大学的offer,并在全球申请者的激烈竞争中,最终获得澳大利亚麦考瑞大学全额奖学金。

    近年来,我院依托教育学一级学科建设,以教育学一级学科研究生质量提升工程为契机,通过人才培养方案的系统调整,重组课程结构,优化育人环境,重建育人文化,充分发挥导师和导师组在研究生培养中的主体作用,重视科学研究,鼓励学术创新,为优秀人才脱颖而出创造条件,研究生培养质量逐年稳步提升。李鹏虎同学在学期间发表多篇优秀学术论文,获得国家奖学金、浙江师范大学优秀研究生等多项荣誉。阚莉同学一直追逐“海外留学”梦想,在学期间曾赴美国WestLibertyUniversity交换学习,并在当地私立小学TheWhellingCountryDaySchool实习,由于其出色的表现,曾获得国际留学生学生会优秀会员称号。

    本届其他毕业生就业状况也比较喜人,据初步统计,90%以上的毕业生已签约理想的工作,分别入职高校、公务员及知名中小学教师队伍。其中,比较教育学专业李佳宇同学以婺城区教师招考总分第一名的优异成绩被金华婺城区教育局录取。

    2015届毕业生是我院自2012年独立自主招生以来培养的首届硕士毕业生。

【关闭页面】