蔡连玉博士在澳大利亚悉尼大学访学

    我基地青年教师蔡连玉副教授自2015年9月起开始在澳大利亚悉尼大学进行为期一年的访问学习。悉尼大学2015年QS世界排名第45位,教育学科世界排名第8,是世界知名研究性大学,WIFI和B超等科学技术的发明地,人文学科位居世界前列。蔡连玉博士本次受国家留学基金(CSC)全额资助,访学研究项目为《中澳高等教育国际化比较研究》,指导教师为比较高等教育领域国际知名学者AnthonyR.Welch教授。

 

                              悉尼大学大钟楼                                 悉尼大学涂鸦地道

    两个多月来,蔡连玉博士除了开展日常课题研究外,还参与了悉尼大学中国研究中心的诸多中国问题的研讨,广泛旁听了教育与社会工作学院的学生课程。

 

                          参与中国研究中心中国问题的研讨                     体验不同的课堂教学文化

    为了比较中澳教育文化差异,蔡连玉博士选定了GranvillePublicSchool作为个案考察学校,对该校的管理制度与教学文化进行深入观察,不定时地赴该校听课且参与教育研讨。

 

渗透进学校日常生活方方面面的校训              与数学教育项目组教师研讨后合影

    另外,受澳洲著名贵族男校国王学校(TheKingsSchool)邀请,10月5-7号,蔡连玉博士参加了两年一度的全澳(亚太)男孩教育论坛。论坛在美丽而悠久的国王学校校园内举行,受邀教育研究专家、男孩学校教师来自全澳洲、新西兰、中国和加拿大等国,三百余人,聚集一堂,共同分享了男孩教育的研究成果与实践经验。

                    澳洲多位总理毕业于以培养领导力见长的国王学校             与国王学校校长TIM合影

    海外访学是开拓学者国际学术视野的最佳通道,悉尼大学的访学经历将为蔡连玉博士的专业成长奠定厚实基础。

【关闭页面】