我基地王占军老师荣获2014年度浙江省教育科学研究优秀成果奖

2014年度浙江省教育科学研究优秀成果奖现已公布,经省外专家匿名评审和浙江省教育科学研究优秀成果奖评审委员会评审、表决,我校共有两项成果获奖,其中我基地王占军老师主持的课题“高校特色办学战略绩效评价研究”获三等奖。该课题在战略管理框架下,首先对影响高校特色战略的制度环境进行分析,考察类型、所在区域、隶属部门、学校所处发展阶段等因素对高校特色办学战略选择的影响,分析大学校长及其领导团队对特色战略的影响。构建高校特色战略地位模型,并根据高校战略地位差异,提出不同的特色办学选择,提出不同的组织设计原则、人力资源政策和组织文化选择。使用权变评价法和平衡评价法对战略绩效进行评价,并构建了特色办学战略、灵活性与绩效的变量关系模型。最后,该研究提出促进高校特色发展与绩效提升的三维动态对策体系。