浙江师范大学学前教育学境外博士学位论文开题报告会成功举办!

2017110日上午8点,浙江师范大学学前教育学境外博士学位论文开题报告会在萧山校区举行,出席本次开题报告会的专家组成员有:南京师范大学刘晓东教授,华东师范大学郭力平教授,杭州师范大学傅根跃教授、田学红教授,浙江师范大学秦金亮教授、王春燕教授、朱宗顺教授及王秀萍教授。






会议伊始,主持人王春燕教授介绍参加开题报告会的专家和导师,宣布报告会开始。随后,由博士生导师秦金亮教授介绍参加本次开题报告会的博士生:加纳的MICHAEL、巴基斯坦的A.Q KHAN乌拉维的NANA捷克的SIMONA。秦金亮教授介绍了四位博士生一年的学习和选题指导情况。

接着,四位博士生围绕论文选题、选题依据和研究意义、研究内容、国内外研究现状和发展态势以及实验条件落实情况、可能存在的问题及解决办法等方面先后报告。每位博士生报告后,专家组成员进行了点评,他们认为论文选题结合自身文化背景,具有先进性及创新性;研究内容重点突出,比较适切;量化研究与质性研究相结合;研究设计思路清晰,科学性与可行性较强。同时专家组认为在样本选择上应进一步结合实际,突出重点;进一步理清理论基础,使之更具针对性;进一步厚实文献综述,补充比较研究的背景等,并且专家组在研究方法、工具使用、取样群体和方法等方面给予了细致的建议。博士生们感谢专家们的出席,表示将根据专家所提建议进一步修改完善论文。

最后,博士生和各位专家及工作人员合影留念,本次学前教育学境外博士学位论文开题报告会圆满结束!






【关闭页面】